欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

高压隔膜压滤机的优势

浏览次数:11  更新时间:2018-12-05

高压隔膜压滤机的优势QQ图片20150319173535


  隔膜压滤机在输料泵的辅佐下,将被过滤物输入设备的滤室,在通过滤室之中滤布(一般滤布只能让液体和极小的固体颗粒通过),液体就被渗析出了滤布,而固体就被阻拦在了滤布上,这样就完结了一般压滤机设备的作用。

  隔膜压滤机最大的特征就是可以进行二次单调压榨滤饼,它滤室的特别规划,使得它可以在滤室内充满了滤饼之后,自动封闭进料阀,向滤室内通入气体或液体,使得滤布胀大变形,然后抵达对滤饼的二次压榨的作用,进一步减少水分。

  进一步的通入气体,还以将滤饼之中的水分进一步下降。高压的空气通过滤饼,将滤饼之中的毛细水、结构水等水分出走分别。这就是吹风单调法。

  关于隔膜压滤机最大的优势就是对滤饼含水量的处理。隔膜压滤机最大的特征就是在每一次空地循环中,当设置中滤饼抵达规划的分量时,当间断进料过滤,它不会立刻摆开滤板进行卸料,而是将滤板胀大起来,进行对滤饼的二次揉捏。

  由于隔膜压滤机的滤板选用的两层拼合而成的空心结构,而且中心存储两块铁板,能接受很高的压力。只要向其间通过胀大介质,滤板就会胀大起来,但是由于过滤室的空间是固定了的,当滤板的所占空间增大了,天然滤饼的空间就会减小,这样就会构成滤饼中更多的水分和不稳定的水结构物压出来,构成滤饼的水分丢失,也就是说:滤饼缩小的体积是通过减少水分来完结的。这样就构成了隔膜压滤机过滤后的滤饼含水率更低。

  说到含水率,我们可以用数据来说明。厢式压滤机过滤后的滤饼一般含水率为18%左右,而板框式压滤机的为20%左右,但是隔膜压滤机一般都能控制在12%,最低的时分可以控制到9%左右。通过以上数据,我们可以知道,在过滤职业中,通过隔膜压滤机一瞬间就把滤饼的含水率下降了40%以上。

客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 浙ICP备18045557号