欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

板框过滤机的优缺点是什么 适用于什么场合

浏览次数:18  更新时间:2018-12-05

板框过滤机的优缺点是什么 适用于什么场合IMG_20180901_175246 拷贝
  板框式压滤机是很老到的脱水设备,在欧美污泥脱水项目上运用许多。压滤机将带有滤液通路的滤板和滤框平行替换摆放,每组滤板和滤框中心夹有滤布,用压紧端把滤板和滤框压紧,使滤板与滤板之间构成一个压滤室。污泥从进料口流入,水通过滤板从滤液出口排出,泥饼堆积在框内滤布上,滤板和滤框松开后泥饼就很简略剥落下来,具有操作简略,滤饼含固率高,适用性强等利益。
  压滤机作为固液分别设备,运用于工业生产已有悠长前史,它具有分别作用好、适应性广,特别关于粘细物料的分别,有其一起的优越性。
  压滤机分为板框式压滤机和厢式压滤机压滤机是一种间歇式过滤设备,用于各种悬浮液的固液分别。它是依托压紧设备将滤板压紧,再将悬浮液用泵压入滤室,通过滤布来抵达将固体颗粒和液体颗粒分别的目的。
  板框式压滤机是很老到的脱水设备,在欧美前期的污泥脱水项目上运用许多,板框压滤机的结构较简略,操作简略,安稳,过滤面积挑选规划活络,单位过滤面积占地较少,过滤推动力大,所得滤饼含水率低,对物料的适应性强,适用于各种污泥。
  板框式压滤机关于滤渣紧缩性大或近于不行紧缩的悬浮液都能适用。适宜的悬浮液的固体颗粒浓度一般为10%以下,操作压力一般为0.3~1.6兆帕,特别的可达3兆帕或更高。过滤面积可以随所用的板框数目增减。板框一般为正方形,滤框的内边长为
200~2000毫米,框厚为16~80毫米,过滤面积为1~1200㎡。板与框用手动螺旋、电动螺旋和液压等办法压紧。板和框用木材、铸铁、铸钢、不锈钢、聚丙烯和橡胶等材料制造。
  板框式压滤机设备重量与体积大,选用而该类型的污泥脱水机选用连续工作办法,时产50kg/h固体,生产率相对较小,可是脱水率较高,泥饼含水率可达70%-85%,此外,该设备还有需专人看守,自动性较差;活动部件多,不安稳;设备出资稍低;修理难度大;操作较为杂乱,须专人处理;运用寿命短等特色。
  板框式压滤机的不足之处在于,滤框给料口简略堵塞,滤饼不易取出,不能连续工作,处理量小,工作压力低,一般质料方板不耐压、易破板,滤布消耗大,板框很难做到无人值守,滤布常常需求人工整理。
  板框式压滤机的利益是:结构较简略,操作简略,工作安稳,保养便当;过滤面积挑选规划活络,占地少;对物料适应性强,适用于各种中小型污泥脱水处理的场合。
相关产品举荐:

客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 浙ICP备18045557号