欢迎访问四川通祥环保科技集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

厢式压滤机应用于细精矿行业

浏览次数:44  更新时间:2020-02-16

  随着我国科技的进步厢式压滤机不仅在性能上有了很大的改进,而且在使用范围上有了很大的扩展,传统的厢式压滤机往往被用于污水处理,水源净化等行业,不过随着性能的提高,压力的提高,板框式压滤机在煤矿行业中广泛应用,其过滤效果,过滤后含水率,自动化程度等..直接影响了煤矿的质量及运输。e12f44fca64eb2a79bd27bbd8a98e30汶川玻璃厂7

   水份是衡量精矿产品质量的一项主要指标,含水量高的精矿不仅给精矿运输、贮存带来困难,而且还影响精矿的冶炼。无形的给冶炼带来一些附加成本。过滤是精矿脱水的重要环节,它通过过滤介质在真空负压所产生的推动力的作用实现固液分离,过滤的效率受所过滤精矿的粒度和粘性影响很大,精矿粒度越细越粘,过滤脱除水份越困难,因为精矿粒度越细,毛细管水份越多,而毛细管水份必须依靠外力才能脱除,精矿粘性越大,所需外力就越大,因此,针对细粘精矿,一般的真空过滤设备所提供的推动力显得不足(小于0.IMPa),而借助机械压力的板框压滤机所提供的推动力较大,压力高达1.4MPa甚至更高压力的压滤机,这对过滤速度,过后的效果都有很大的帮助。

  厢式压滤机特点:

  1、厢式压滤机对原料适用性强,适用于各种精矿固液分离行业。

  2、超高压压榨压力,远超同类设备,

  3、厢式压滤机压榨精矿周期短。

  4、使用厢式压滤机其工作电耗低:每个过滤周期电耗低于2KW。无形节省了能耗成本。

  5、过滤后精矿含固率高,其含固率可达50%-80%。

客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 浙ICP备18045557号