欢迎访问四川通祥环保科技集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

污泥脱水所需使用的絮凝剂

浏览次数:116  更新时间:2020-02-15

  污泥是一种由无机颗粒、有机残片、**菌体、胶体等组成的,具有非常复杂的性质特点,是一种极其复杂的非均质体,其中很大的来源是各行业各领域的污水处理后所产生的副产品以及城市生活垃圾污泥。随着城市人口的不断增长,对市政服务设施的数量和规模越来越高的要求,也导致了城市垃圾越来越多。与此同时,人们对污泥进行深度处理的要求也越来越高,如果处理不当必然导致污泥总数量的增加。而无论是污泥的哪种处理方式,因为污泥的体积很大,又大多是液体或者是半固体,所有往往都需要对其进行脱水干化处理。汶川玻璃厂761d1a488bb9f08c6b7af59b4d64fa13

     四川压滤机  在污泥脱水时,因为污泥的性质复杂,有很多污泥都较难脱水或脱水率不高,因此往往都需要使用絮凝剂来对其污泥的性质进行调理,使污泥能更好的进行脱水,那絮凝剂有什么分类呢?

       絮凝剂可分为两大类:有机絮凝剂和无机絮凝剂,而这两大类又可分为不同种类的絮凝剂。

       有机絮凝剂:天然有机高分子絮凝剂、合成高分子絮凝剂、水溶性两性高分子絮凝剂。

       无机絮凝剂:无机低分子絮凝剂、改性的单阳离子聚合絮凝剂、多阳离子无机聚合絮凝剂、硼泥复合型絮凝剂、无机聚合物絮凝剂。

       当时,在使用絮凝剂的时候,也要看适不适用,如果絮凝剂选择不恰当,不适用,对污泥的调理也是没多少用的,因此在选用絮凝剂时还是要试验一下的好。


客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 浙ICP备18045557号