欢迎访问四川通祥环保科技集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

压滤机滤板运行缓慢

浏览次数:51  更新时间:2020-02-13

压滤机具有分离效果好、适应性广,特别对于粘细物料的分离,有其独特的优越性。 
滤板是压滤机的重要部件,在压滤机工作中经常会遇见滤板破损、变慢等问题,滤板出现问题会影响到压滤机的正常工作,因此,对滤板的保养工作是非常重要的,对于滤板变慢问题的分析也可以使我们更好的维护滤板的正常工作,那么压滤机滤板速度运行缓慢如何解决呢?161d1a488bb9f08c6b7af59b4d64fa13bf6330bcc8731fcc95e11bc6fc0e95e1-1P414094S5613

  :板框压滤机滤板之所以会出现这种情况,可能是因为导向杆上油渍、污渍过多,才使得导向杆与接触部位的摩擦力过大,液压器的油缸油路变得不正常。处理类似问题一般情况下,要及时清理导向杆上的油渍、污渍,并及时涂上适量的黄油,保证其润滑性,特别重要的一点是严禁在导向杆上涂抹稀油,因为稀油容易使得板框压滤机下边很滑,工作人员操作检修时非常摔倒,所以一定要多加注意。

  第二:对于板框压滤机油路是否有挤压或阻塞的情况,一定要及时检查!因为一旦发生挤压或者阻塞便会特别影响板框压滤机的运行速度,一定不容忽视。所以定期的检查、适当的舒展和清理油路也是非常重要的环节,只有这样才使得油路畅通。

  由以上的介绍我们可以看出,压滤机滤板运动变慢很可能是因为部件的清洁不到位造成的,所以说在设备的保养过程中不仅要细致的清洁零部件角落,较终还应做一下检查,确认无误以后再重新运行,以免造成更大的故障。

客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 浙ICP备18045557号