欢迎访问四川通祥环保科技集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

厢式压滤机结构图介绍

浏览次数:150  更新时间:2020-02-12

292969331672636705

通祥板框压滤机是较先应用于化工脱水的机械。虽然板框压滤机一般为间歇操作、基建设备投资较大、过滤能力也较低,但由于其具有过滤推动力大、滤饼的含固率高、滤液清澈、固体回收率高、调理药品消耗量少等优点,在一些小型污水厂仍被广泛应用。

  板框压滤机由机架、过滤及传动系统等组成。e12f44fca64eb2a79bd27bbd8a98e303

  1、机架

  由尾板丝母支架、横梁连接而成,用于支撑滤板及传动机构。

  2、过滤系统

  由滤板和滤布组成。用泵将待过滤的悬浮液输送到已压紧的各个滤室中,悬浮液中的液体透过滤布,通过各滤板上的滤液孔排至机外,悬浮液中的固体颗粒则积聚于滤室中,并逐渐形成滤饼,滤饼充满滤室即完成一个过滤循环。

  板框压滤机结构图

  板框压滤机的滤板、滤框和滤布的构造示见图1,其中(a)为滤框,(b)为滤板,(c)为滤布。板框压滤机构造见图2,板框压滤机及附属设备布置方式见图3,除板框压滤机主机外,还有进泥系统、投药系统和压缩空气系统。

  图1 板框压滤机的滤板、滤框和滤布

图2板框压滤机结构及板框结构示意图

图3 板框压滤机结构及附属设备的布置方式

客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 浙ICP备18045557号