欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

独家对话马化腾:微信是社交应用与电信业务无关

浏览次数:7  更新时间:2018-12-05

QQ图片20150319173535凤凰科技讯 3月31日消息,针对微信是否具有电信业务特征的问题,腾讯董事局主席马化腾今日在IT领袖峰会间隙独家对话凤凰科技时予以否认,马化腾称,微信不是电信业务,是一款社交化应用。

自微信推出之后,即有不少业内人士认为微信因为可以传输信息及语音,具有明显的电信基础业务特征。也正因此,有人称腾讯为没有牌照的“虚拟运营商”。

不过,马化腾今日在独家对话凤凰科技时表示,微信不是电信业务,是典型的社交应用。


有业内人士认为,马化腾如此表态是为了避免“被”成为“虚拟运营商”,否则,腾讯将不可避免的向基础电信运营商支付网络租用费。(王鹏)

客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 浙ICP备18045557号