欢迎访问四川通祥环保科技集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

21世纪的机械制造技能展开的总趋势

浏览次数:525  更新时间:2018-12-05

21世纪的机械制造技能展开的总趋势IMG_8506 拷贝


(1)柔性化。介绍柔性制造系统(FMS)、计算机集成制造系统(CIMS)是一种自动化程度很高的制造系统。
(2)精密化。在科学技能飞速展开的今日,对产品精度要求越来越高,精密加工和超精密加工已成必定。加工设备选用的是高精度的通用可调的数控专用机床,夹具是高精度的可调的组合夹具,还选用高精度的刀具、量具。
(3)高速化。带式压滤机厂家介绍高速度切削可极大地前进加工功率,下降能源消耗,然后下降出产成本。但高速度切削对加工设备、刀具材料、刀具涂层和刀具结构等方面技能的前进提出要求。
(4)绿色化。减少过滤设备机械加工对环境的污染是国民经济可继续展开的需求,也是机械制造工业面临的课题。现在,在数控机床上装有安全防护设备,可防止冷却液和切屑飞溅,并具有回收冷却液和排屑的设备。在一些先进的数控机床上,选用了新式冷却技能(如低温空气、负压抽吸等),通过对废液、废气、废油等的再回收使用,减少对环境的影响。
现在,我国机械制造工业还远远落后于国际工业发达国家。我国制造业的工业增加值仅为美国的22.14%、日本的35.34%。科技含量仍处于较低水平,附加值高和技能含量大的产品出产才干短少,需许多进口,短少能够支撑结构调整和工业技能晋级的技能才干。传统的机械制造技能与国际先进水平比较,差距在15年左右。因此,从事机械制造的技能人员应该不断地进行知识更新、拓展技能和掌握高新技能,勇于实践,为我国机械制造业的展开奠定基础。

客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 浙ICP备18045557号